Pizza bufala e olive

person Pubblicato da: Team Vespa list In: Ricette Sopra: comment Commento: 0 favorite Colpire: 298
Ingredienti
350 g di farina
1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
20 g di lievito di birra
acqua q. b.
farcia:
200 g di pomodorini a ciliegina
2 cucchiai di passata di pomodoro
350 g di mozzarella di bufala
10 olive nere
1 cucchiaio di capperi dissalati
6 filetti d'acciuga
basilico, olio extravergine d'oliva, sale

Preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e versate il sale, l'olio e il lievito sciolto in una tazza di acqua tiepida.

Iniziate a lavorare la massa con le mani, aggiungendo gradualmente acqua fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare coperto per 30 minuti.

Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta e stendete la pizza. Disponetela nella teglia unta con olio e lasciatela riposare ancora per 10 minuti.
Distribuite sulla pizza la passata di pomodoro leggermente salata, poi irroratela con un filo d'olio.

Ponete la teglia in forno a 200° per 15 minuti, sfornate e condite con la mozzarella a cubetti, i pomodorini a pezzetti, le olive, i capperi, le acciughe e le foglie di basilico spezzettate.

Irrorate nuovamente con un filo d'olio e rimettete la pizza in forno fino a completare la cottura.

4
3
2
1

Commenti

Nessun commento in questo momento!

Lascia il tuo commento

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre

Registrare

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password