Maccheroni alla siciliana al forno

person Pubblicato da: Team Vespa list In: Primo Sopra: comment Commento: 0 favorite Colpire: 355

Maccheroni alla siciliana al forno - Per 6/8 persone

Ingredienti
400 g di macinato di manzo e vitello
150 g di salsiccia
1 cipolla grossa
1 carota
1 gambo di sedano
300 g di polpa di pomodoro
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, pepe
Inoltre
150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
400 g di mozzarella
500 g di rigatoni

Preparazione
Ragù: tritate le verdure e passatele in padella con 6 cucchiai di olio. Aggiungete la carne macinata e rosolate. Bagnate con il vino, lasciate evaporare a fiamma sostenuta, quindi unite il pomodoro.

Salate e pepate. Portate avanti la cottura per 2 ore aggiungendo gradualmente acqua (il sugo non dovrebbe risultare troppo asciutto).

Tagliate a fettine la mozzarella. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente, poi fermate la cottura sotto l'acqua fredda. Conditeli con 1 cucchiaio d'olio e un poco di ragù.

Imburrate la teglia da forno, poi distribuite sul fondo uno strato di maccheroni, spolverizzateli con il Parmigiano, poi uno strato di ragù, un poco di Parmigiano e la mozzarella.

Continuate a sovrapporre gli strati alternando gli ingredienti. Ponete lo stampo in forno a 180° per 30 minuti.

Commenti

Nessun commento in questo momento!

Lascia il tuo commento

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre

Registrare

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password