1911
Anno in cui prende vita l’azienda a conduzione familiare guidata da Giovanni Vespa.
Inizialmente l’attività era dedicata esclusivamente alla produzione della classica caffettiera napoletana, detta anche cuccumella. Non sapeva di dare inizio ad un’importante tradizione familiare e imprenditoriale, che sarebbe durata per oltre un secolo, fino ad affacciarsi nel nuovo millennio.
Anni 50
Verso la metà degli anni 50 vi è stata l’espansione nel settore dell’attrezzatura per pasticceria con l’ingresso in azienda dell’omonimo figlio Giovanni che, per venire incontro alle esigenze di una clientela sempre più numerosa, inizia ad abbracciare questo settore introducendo la produzione di stampi e stampini in banda stagnata per il settore professionale.
Grazie alla curiosità, alla passione e alle intuizioni di Giovanni che guarda con curiosità su tutto quello che il mondo offre si inizia a proporre la produzione di stampi professionali per dolci. La gamma si amplia grazie ad attrezzature per la pasticceria
Anni 90
L’azienda continua a crescere ed evolversi, grazie a Riccardo nipote del fondatore, che opera attraverso l’esperienza tramandata dal papà e dal nonno.
Grazie alla sua visione ferma nei principi che da sempre contraddistinguono il marchio, con un occhio alla tradizione e l'altro all'innovazione, apporta quotidianamente nuovo valore in quel che realizza, mettendo a disposizione dei clienti esperienza, capacità, know-how. Inizia la produzione di antiaderente, alluminio antiaderente oltre ai consolidati alluminio e latta.
2022
Un lungo cammino, durato ormai più di un secolo, vede l’azienda stare al passo con i tempi, adottando tutte le innovazioni e le invenzioni della tecnologia per offrire sempre prodotti ricercati nella qualità dei materiali e nel design.
Vespa ha affrontato con successo tutti i cambiamenti del ‘900, trasformando la propria produzione da artigianale a industriale, sviluppando competenza e investendo in tecnologia e innovazione.
I NOSTRI PUNTI DI FORZA
Il catalogo comprende per lo più articoli antiaderenti, presenta anche una linea di stampi in latta e alluminio non rivestito, dedicati ai professionisti.
Si va dalle tradizionali teglie di varie dimensioni per la preparazione di pasta al forno, pizza e torte salate, agli stampi e stampini per dolci dalle forme più originali e innovative.
Professionisti della pasticceria, ristorazione o semplici appassionati possono trovare quanto di meglio dell’attrezzatura professionale è presente sul mercato.
Assortimento
Mettiamo a disposizione dei nostri clienti una vasta gamma di prodotti per uso professionale e domestico, principalmente in alluminio, antiaderente e banda stagnata.
Innovazione
La gestione aziendale familiare e l’organizzazione del lavoro, ci permettono di operare con la massima elasticità anche strutturale per lo studio e la messa a punto di nuovi prodotti.